Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Про религию, моральное насилие и маму

Простые правила
Выживает не тот,кто умеет жить "на пять", А тот,кто просто не умеет умирать... (с)
Нельзя просто так встретиться с маман, обсудить вопросы наследства и разойтись. Нет, нужно обязательно превратить это в межличностный цирк и развивать во мне устойчивую аллергию на такие слова, как: Бог, религия и всё, что с этим связано. Диалог примерно такой:
-Было!
-Нет, не было, ты всё сама придумала!
-М. Отметины от тёрки и сломанный нос я тоже сама придумала?
-Возможно, и было, но ты должна(!) понять, что тогда у меня были причины так поступать, а на Страшном суде будут оцениваться не только поступки, но и намерения...
-Пофиг вообще, я в это не верю, имею полное право даже не пытаться понять людей, которые ведут себя со мной отвратительно.
-Значит, придётся мне пойти к батюшке, просить прощения у Бога!

Охренительно удобно быть верующим, либо псевдоверующим: можно 3,14здить 15 лет своего ребёнка, например, а потом просить прощения у батюшки и мифического чувака, который заведомо ничего не ответит и всё простит!
Тяжело быть атеистом - просить прощения и заглаживать вину, если вел себя, как говно, приходится перед реальными людьми.

Сегодня я дважды ей сказала, что не хочу её видеть. Но нет, она всё равно пришла, подкараулила меня на входе в зал, заявила, что пришла БЛАГОСЛОВИТЬ МЕНЯ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ (лечу завтра в Мск, на Кубок России по функциональному многоборью). И вот я не могу понять, то ли это такой театрализованный номер, то ли уже реальный маразм в 60. Как бы то ни было, это реально разновидность морального насилия, когда человек открыто говорит, что не желает видеть, но выбора ему не оставляют. Это уже не в первый раз, и как это прекратить - непонятно.

Вывела для себя вчера один тезис:
Я имею полное право даже не пытаться понять людей, которые со мной ведут себя, как говно. Меня нисколько не должны волновать причины неприятных для меня поступков окружающих.
Всё остальное - насилие над личностью, ведущее к неврозам.
А главное, мне не должно быть стыдно за то, что я не позволяю насиловать собственную личность, ни под предлогом понимания, ни сочувствия, ни какой-либо другой хренью.

URL
Комментарии
2016-11-25 в 11:28 

кешка-цукешка
...it's your own way
Мне кажется нет никакого оправдания и прощения людям, которые бьют детей.

2016-11-29 в 17:18 

Простые правила
Выживает не тот,кто умеет жить "на пять", А тот,кто просто не умеет умирать... (с)
кешка-цукешка, а православие официально разрешает родителям физическое наказание.Только вот в православии нет ни слова о то, что детки могут и прирезать ночью наказующего не в меру, как я вполне серьезно подумывала лет в 10-12.

URL
2016-11-29 в 17:21 

кешка-цукешка
...it's your own way
Простые правила, допускает, но не до переломов, насколько я понимаю. это уже членовредительство.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Непотопляемой Муму

главная