На всяк пожарный под кат всю эту измышляловку.
Ну короче.
По пунктам.
Все ниженаписанное - имха.
1) Любовь для меня не имеет пола. В смысле, я не понимаю, как можно любить человека за первичные половые признаки. Это не значит, что я осуждаю как-то тех, кто так любит, нет, ни в коем разе. Просто для меня такие люди, как инопланетяне. Непонятно, и хушь плачь. Тем паче, что гендер нынче с этими самыми признаками нынче не всегда вяжется, способ мышления и реакции - так тем более. Чисто технически, в плане секса мне куда проще с людьми моего пола: одинаковая физиология, сексуальность, как минимум.
2) Любовь к человеку для меня не имеет градаций. В смысле, я не вижу разницы между дружеской любовью, любовью к партнеру и братско-сестринской. Все упирается лишь в наличие секса, ну так секс - это не мерило любви. Поэтому оперировать при мне понятиями "дружеской" и прочей любви, я их просто не пойму. Я либо люблю, либо нет. И все. И да, я не могу любить только одного человека. Не вижу смысла, скорее, сужать весь свой мир до одной фигуры приблизительно двух метров роста. Мой мир шире. Я люблю себя, люблю друзей, родителей, моего Эдю, но суть любви этой одинакова.
3) И еще про сужение мира и ревность. Да, я считаю ревность неправильной для себя и для тех, кто претендует на место в моей жизни в качестве моего спутника или друга. Ревность - это, имхо, страх и комплексы, а я не готов поощрять попытки их на мне срывать в грубой форме, с претензиями. Хотя нет, бывают редкие исключения, от которых я готов это терпеть, но в очень-очень толерантных формах и только из уважения к этим людям, не более того. Любому другому реакция на его ревность будет весьма четкая: "нахуй - это вон там", и никак иначе. Почему я к ревности так негативно отношусь, если интересно, отпишу потом. Так или иначе, это те же попытки свернуть свой мир к одной фигуре и требование от нее того же. А мир какбэ ярче.
4) Про единственность и "лучшесть". Я таки не понимаю, почему так важно быть единственным, причем, частенько, чуть ли не единственным вообще в жизни партнера. Как минимум, это охренительная ответственность, для начала. Потому что, удаляя из жизни партнера всех остальных, их надо как-то равноценно заменить. А мне вот лично слабо заменить любимому друзей, других потенциальных любовников, увлечения и семью так, чтоб он был счастлив. И даже если он рыпнется сузить свой мир до меня, я и пинками в реальность выгоню. Почему? Во-первых, нахрена мне несчастный партнер? Во-вторых, нахрена мне партнер-деградант? Это было про единственность. Про лучшесть: вы любите? вас любят? Если ответ "да", то нахрена выпрыгивать из штанов, строить себе кучу новых комплексов ради того, чтобы быть "лучшим" за всю партнерскую биографию? Нафига козе баян? Вы что, реально думаете, что партнеру вашему нужна ваша испорченная нервная система и лишние баги сознания? Растите себе духовно и умственно, развивайтесь, но в отрыве от оценок, имхо, так куда лучше.
5) Про любовь и влюбленность. Для меня любовь и влюбленность - две большие разницы. И "влюбился" далеко не всегда, а то и крайне редко означает "люблю". Влюбленность для меня - буйство гормонов до крышесноса, до одержимости, когда плевать на всех и вся, когда нравится даже не человек, а твое о нем мнение, если хотите, ты сам в партнере себе нравишься, а не, собственно, партнер. Я это дело не сильно жалую, хотя сам по себе крышеснос - вещь весьма забавная, но я таки предпочту, чтобы нравился я сам, а не выдуманный кем-то образ с моей рожей в фокусе. Из влюбленности частенько получается зависимость самого поганого толка. С ревностью, шантажом, "обманом ожиданий". Имхо, при любви "обман ожиданий" невозможен, как факт. Когда человек влюблен, он желает обладать. Привязать партнера к кровати и не отпускать, шоб не сбежала "кровиночка", и плевать ему, по большому счету, а сдалось ли оно на какой-нить хер упомянутой кровиночке или нет. Тот, кто любит - отдает. Отдает себя, свой свет, тепло, время, силы, труд. И побольше. Но в меру. Побольше, потому что любимого хочется видеть счастливым и довольным, потому что приятно выдавать ему всякого рода плюшки. В меру, потому что, имхо, опять же, кто не любит себя, мало способен на любовь вообще. А как можно любить себя, если загоняешь родную тушку до полудохлого морально-физического состояния (критичные случаи в расчет не беру)? Плюс, опять же, а нахрена вашему партнеру заезженный, как старая лошадь, любимый?
6) Своего партнера, если любишь, то цельного. Да у него, естесьна, есть недостатки, но с ними можно ужиться/притереиться/скомпромиссничать, но подгонка того, кто рядом, под удобный тебе идеал дело низкое и неблагодарное, ничем хорошим не заканчивающееся. Это не значит, что надо жертвенно терпеть, но и не надо ломать, строя из себя "комитет усовершенствования на